OPEN FOOD 2 : Di che pasta siamo fatti?
OPEN FOOD 2 : Di che pasta siamo fatti?, è un progetto di inclusione sociale realizzato per l’Assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Olbia. E’ un’iniziativa che promuove il protagonismo giovanile per stimolare i ragazzi ad un maggiore impegno sociale e culturale, sviluppando valori importanti all’interno della nostra società: lo spirito di gruppo e di squadra, la solidarietà, la tolleranza e l’accettazione oltre alla valorizzazione del nostro patrimonio culturale in cucina. Il cibo che diventa elemento di appartenenza senza creare confini e barriere : uno spazio dove vengono abbattute le diversità e le differenze.
Un laboratorio di fotografia, arti visive e cucina, dove i ragazzi hanno sviluppato un progetto che approfondisce le relazioni che legano il mondo delle arti visive al cibo e alla corretta alimentazione. Quindi la cucina e la fotografia come strumento innovativo, nuovi linguaggi capaci di migliorare e sviluppare nuove conoscenze in ambito sociale e artistico.